Рецепт самых вкусных котлет
500г Мякоти говядины и свинины примерно на 2 части говядины одна часть свинины. большая луковица ( можно взять до половины веса мясного фарша).4-3 ломтика подсушенного хлеба. 1 яйцо( по желанию, но не обязательно).Полстакана воды или молока для замачивания хлеба).Соль и перец черный молотый,панировочные сухари.
Мясо нужно прокрутить через мясорубку 3 раза. Или можете использовать готовый фарш, если доверяете производителю. Чтобы котлеты получились сочными, лучше лук измельчить отдельно от мяса. В блендере или натереть на терке. Добавить булку, вымоченную в молоке или воде. Только сначала срежьте с нее корочки. Яйцо в котлеты можно не класть.Оно придает блюду жесткость. Посолите, поперчите. Можно добавить измельченный чеснок. Если он нравится. Очень важно хорошо вымесить фарш. Тут уж лениться нельзя. Делайте это тщательно. Сформируйте котлеты и отбейте их об ладони, перекидывая с одной руки на другую. Обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на раскаленной сковородке на растительном масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев