По сравнению с нашей кухней это обычные фрикадельки с макаронами, только очень вкусные, необычные и универсальные. Рекомендуем вам приготовить это блюдо и насладиться богатым и насыщенным вкусом.
Необходимые продукты:
• мясной фарш (любой на выбор – говяжий, свино-говяжий или куриный) – 1 кг;
• сливочное масло (топленое) – 2 ст. ложки;
• сухари для панировки – 100 грамм;
• яйцо – 2 штуки;
• лук сушеный – 50 грамм;
• оливковое масло – для обжарки;
• специи: соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу.
Соус:
• масло сливочное – 6 стол. ложек;
• просеянная мука – 4 стол. ложки;
• густые сливки – полстакана;
• бульон (мясной) – 3 ст;
• макароны (не отваренные) – 200 грамм;
• тертый твердый сыр – полстакана;
• соль – по вкусу;
• зелень.
Как готовить:
1. Положить в глубокую емкость фарш, добавить к нему панировочные сухари, вбить яйца, влить сливочное масло, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и сушеным луком.
Тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики.
2. Нагреть неглубокую сковороду и в ней на среднем огне обжарить тефтельки.
Чтобы убрать лишнее масло, митболы нужно выложить на бумажные полотенца.
3. Приготовление соуса: в сотейник, где обжаривались фрикадельки, положить сливочное масло и, когда оно растопится, всыпать в него муку, тщательно размешивая до тех пор, пока масса не приобретет румяный цвет.
Далее нужно ее постепенно ввести в бульон, не забывая помешивать до полного загустения смеси.
После этого влить сливки, приправить солью и перцем.
4. В готовый соус аккуратно выложить митболы и потушить около 5 минут.
5. К соусу и фрикаделям положить сваренные в формате аль денте макароны и аккуратно перемешать.
Посыпать сверху сыром.
6. Духовой шкаф хорошо разогреть (180 ) и поставить в него запекать митболы.
Когда соус начнет побулькивать, а блюдо приобретет румяный вид, вытащить его с духовки и посыпать рубленой зеленью.
Даем гарантию, что ваши близкие будут в восторге и обязательно попросят добавки.
Не сомневайтесь и смело записывайте «Митболы в сливочном соусе» в свою копилку рецептов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1