Отбивные из свинины по-французски в духовке
Свинина по-французски – это настоящий кулинарный шедевр, который можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме самого мяса, для этого понадобится твердый сыр и картофель. Можно подавать в виде полноценного второго блюда, без добавления гарнира.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 0,5кг;
Картофель – 6шт;
Лук – 2шт;
Твердый сыр – 200г;
Растительное масло;
Майонез;
Специи: соль, перец.
Как приготовить отбивные из свинины в духовке:
1. Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими плоскими ломтиками;
2. Кухонным молотком отбить каждый кусочек с двух сторон, натереть специями по вкусу;
3. Смазать противень растительным маслом и выложить подготовленную свинину;
4. Лук и картофель очистить, нарезать кольцами, выложить поверх мяса слоями;
5. Сыр натереть на средней терке, высыпать на блюдо;
6. Сверху сыра выложить майонез и разровнять ложкой так, чтобы не осталось незаполненных промежутков;
7. Духовку разогреть до 180 градусов, противень затянуть фольгой и запекать 50 минут;
8. Снять с мяса фольгу, вернуть в духовку еще на несколько минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев