Куриный плов с карри в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
окорок куриный 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
рис 6 ст.л.
масло растительное
карри
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриные окорочки вымыть, разрезать на кусочки, натереть сухими специями для курицы. Потушить на растительном масле в сковороде. Натереть очищенную морковь, добавить к мясу, затем рубленый репчатый лук. Тушить до готовности.
2 Выложить окорочка в порционные горшочки, в каждый добавить по две столовые ложки сырого риса. Долить воду, чтобы она покрывала рис на 2 см. Соль – по вкусу. Закрыть крышками и запекать куриный плов с карри в духовке в течение 30 минут.
Сочное мясо в горшочках по-селянски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 500 г
картофель 3 шт.
помидоры 3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать мясо на небольшие кубики. Мясо готовится дольше всего, поэтому его необходимо предварительно обжарить на сковороде практически до готовности и только потом положить в горшочки. Почистить морковь и порезать ее на кубики приблизительно один на один сантиметр.
2 Положить морковь на сковороду и чуть-чуть обжарить на растительном масле. Практически тоже нужно сделать и с луком: порезать на не очень маленькие кубики, чуть-чуть обжарить на сковороде отдельно от моркови. Порезать томаты.
3 Почистить картофель, порезать на такие же кубики, что и мясо. Измельчить зелень. Выложить слоями, не забывая солить, все ингредиенты в горшочки. На дно налить чуть-чуть масла, первым слоем положить лук.
4 Следующим слоем положить морковь. Затем мясо. На мясо положить картофель. На картофель, выложить остальные ингредиенты: нарезанные помидоры, измельченную зелень, посыпать любыми специями, а также перцем и солью.
5 Накрыть горшочки крышкой, отправить в духовку на час и готовить при 180 градусах. Затем выключить духовку, но мясо в горшочках по-селянски не доставать, пусть блюдо минут пятнадцать доходит.
Жареные пельмени с овощами в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пельмени 500 г
шампиньоны 300 г
сыр твердый 300 г
сметана 200 мл.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отваривать замороженные пельмени минут пять в подсоленной воде. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Растопить масло (сливочное), обжарить пельмени. Обжарить на растительном масле лук. Бросить тертую морковь, потом грибы, обжаривать.
2 Положить в горшочек чуть-чуть овощей, на них пельмени, сверху опять овощи. Развести сметану водой, вылить в горшочек до середины. Засыпать тертым сыром. Готовить жареные пельмени с овощами, не накрывая крышкой, минут тридцать при температуре 200 градусов.
Сочная куриная печень под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень куриная 450 г
сыр твердый 80 г
лук репчатый 1 головка
уксус винный белый 2 ст.л.
сметана 3 ч.л.
сахар коричневый 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
перец черный молотый
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Печень помыть и высушить. Лук порезать полукольцами и протушить на растительном масле (примерно 2 минуты), переложить на тарелку. В этом же масле поджарить печень (около 1 минуты с каждой стороны). Затем добавить сахар, лук, уксус, перец и мускатный орех, тушить примерно 4 минуты.
2 Переложить в порционные формы, прибавить 1 чайную ложку сметаны, присыпать тертым сыром и отправить куриную печень под сыром в духовку или в микроволновую печь, пока сыр не растает. Можно подавать с рисом, картофельным пюре или с салатом.
Нежнейшая свинина в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 250 г
сливки 50 мл
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1/2 головки
перец черный молотый
цедра лимона
соль
Мясо, запеченное в горшочке с нежным соусом, сохранит сочность продуктов и сделает честь любой хозяйке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Крупно нарезать любое мясо, например, свиную лопатку. Кусочки должны быть такого размера, как для приготовления шашлыка. Выложить в горшочек для запекания.
2 Добавить жирные сливки, размятый помидор без кожицы, кольца репчатого лука, немного лимонной цедры. Соль и черный молотый перец – по вкусу. Залить кипятком до верха, печь нежнейшую свинину в горшочках в течение часа или чуть больше при температуре 220 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев