10 вкусных рецептов шашлыков из свинины!
Шашлык из свинины с луком в кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1,5-2 кг
кефир 700 мл
лук репчатый 4 головки
перец черный молотый
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить кусок свинины (лучше шейную часть), обмыть, обсушить, нарезать на средние куски, переложить в подходящую по объему кастрюлю, добавить толстые кольца лука.
2 Всыпать любимые специи, молотый черный перец, соль, лист лаврушки, перемешать, залить чуть кисловатым кефиром, накрыть мясо тарелкой и поставить на нее груз, оставить до утра в холодильнике (можно и на 4 часа).
3 Подготовить угли, насадить маринованный куски мяса на шампуры, обжаривать шашлык из свинины с луком в кефире полчаса над раскаленными углями. Маринованный лук для блюда можно обжарить отдельно.
Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
сало 200 г
лук-порей 1 шт.
лимон 1/2 шт.
лук репчатый 2 головки
зелень 1 пучок
специи
соль
для соуса:
лимон 1/2 шт.
лук репчатый 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать одинаковыми кусочками, порезать мелко сало. Кусочков сала должно быть столько же сколько и мяса.
2 В глубокую миску натереть лук, можно измельчить в блендере, поперчить, посолить, всыпать куркуму, зиру, кориандр, молотый перец, мускатный орех, влить лимонный сок и буквально чуть-чуть яблочного уксуса, все перемешать.
3 Переложить в маринад мясо и сало еще раз хорошенько перемешать, прикрыть и убрать на час-два в холодное место.
4 Включить на разогрев духовку до 250 градусов. Нанизать кусочки на деревянные шпажки: мясо-сало-мясо и т.д., выстлать на противень пару слоев фольги (матовой стороной вниз), положить несколько кусочков сала.
5 Вниз духовки поставить противень с салом, наверх – решетку с шампурами (один раз во время готовки перевернуть). Когда от сала пойдет дымок, то шашлык из свинины можно считать готовым.
6 Пока жарится мясо приготовить соус к шашлыку. Нашинковать полукольцами лук, измельчить зелень и лук-порей, всыпать приправы, влить сок лимона и добавить чуть яблочного уксуса. Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке готов.
Шашлык из свинины с луком по-грузински
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
лук репчатый 100 г
помидоры 100 г
лимон 1/2 шт.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
эстрагон сушеный
базилик сушеный
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть и обсушить кусок мяса, нарезать на квадратные кусочки, переложить в глубокую миску, добавить базилик, перец, эстрагон, соль, перемешать. Добавить нашинкованный кольцами лук и ломти помидоров, перемешать еще раз. Накрыть миску и отправить ночевать в холодильник.
2 Смешать раздавленный чеснок, выдавить сок из половинки лимона, всыпать чуть перца, перемешать. Когда мясо примет комнатную температуру, нанизать на шампуры перемежая кусочками помидора и лука.
3 Заранее подготовить мангал с углями, разложить шампуры и поджарить. Во время жарки шашлык из свинины с луком по-грузински периодически поливать смесью лимонного сока. Подавать блюдо с большим количеством зелени, овощами, красным вином и соусом.
Шашлык в майонезе с аджикой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры 2 шт.
укроп 1 пучок
майонез 2 ст.л.
аджика 1 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
Ну, разве можно представить себе настоящий пикник без шашлыка? Рецепт проверен на природе не один раз, мясо всегда получается мягким и сочным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Почистить лук, чеснок, пропустить через мясорубку, можно измельчить блендером. Добавить майонез, зелень, специи, аджику, все хорошо перемешать. Нарезать мясо на средние куски (маленькие высохнут при жарке, большие внутри плохо прожарятся).
2 Переложить кусочки свинины в эмалированную кастрюлю, залить маринадом, оставить в покое на холоде. Промаринованную свинину слегка отжать, насадить на шампуры вмести с помидорами и болгарским перцем, жарить шашлык в майонезе с аджикой над углями.
Шашлык из свинины с базиликом в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 3 кг
лук репчатый 1/2 кг
перец черный молотый
базилик сушеный
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить мясо для шашлыка: помыть, зачистить от пленок, обсушить, порезать кусками. Переложить его в подходящую емкость, подсолить, поперчить (только не увлекайтесь!), тщательно перемешать. Порезать мелко базилик, лук (помять руками до выделения сока), смешать с мясом.
2 Взять глубокую кастрюлю, уложить на дно довольно толстый слой лука, а на него – мясо и т.к. далее. Последним слоем должен быть лук. Отправить кастрюлю часа на 4 в холодильник.
3 Дальше поступать как обычно: насадить мясо на шампуры и обжарить шашлык из свинины с базиликом в собственном соку над углями костра до готовности. Подать с маринованным луком, зеленью, кетчупом, овощами.
Шашлык из свинины с медом и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 450 г
апельсин навель 1 шт.
рис длиннозерненный 3/4 стакана
горчица 1/4 стакана
мед 1/4 стакана
масло растительное 4 ч.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сварить рис согласно инструкции на упаковке, всыпать размороженный зеленый горошек, перемешать и убрать в нагретую до 100 гр. духовку, чтобы гарнир остался теплым.
2 Поместить в небольшую миску горчицу, мед, сдобрить солью и молотым перцем, тщательно взбить, разделить соус на две части.
3 Нарезать мясо и апельсины на куски, насадить на шампуры, присолить и поперчить. Поджарить шашлык на разогретой и смазанной маслом решетке гриля по 6-7 минут со всех сторон.
4 Шашлык из свинины с медом и апельсинами полить частью соуса прямо на гриле, оставить па пару-тройку минут. Подать к горячему шашлыку рис с горошком и оставшийся соус.
Шашлык из свинины с тимьяном и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 550 г
сок апельсиновый 1/4 стакана
масло оливковое 1/4 стакана
тимьян свежий 2 ст.л.
цедра апельсиновая 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
чеснок 5 зубчиков
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить свиную вырезку: помыть, зачистить, порезать кусками. Приготовить маринад из сока апельсина, цедры, тимьяна, чайной ложки соли, горчицы, масла, чеснока и половины чайной ложки молотого перца, вылить его в глубокую миску с мясом, прикрыть пленкой, дать полчаса постоять.
2 Разогреть гриль, разложить шампуры с кубиками мяса, жарить шашлык из свинины с тимьяном и апельсином около 15 минут. Подать мясо прямо на шампурах, уложив на большое прямоугольное блюдо, сверху положить зеленые веточки тимьяна, а вокруг — ломтики апельсина.
Классический шашлык из свинины в уксусном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 2 кг
лук репчатый 1 кг
вода 1,5 л
уксус 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
перец черный молотый
специи для мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить и нарезать шейную часть свиной туши на одинаковые кусочки, лук измельчить блендером в пюре. Переложить мясо в большую эмалированную кастрюлю, добавить лук, посыпать перцем, приправами для шашлыка, присолить, залить разбавленным водой уксусом, перемешать.
2 Дать мясу постоять не менее 4 часов, а идеально всю ночь. Насадить мясо на шампуры, обжарить классический шашлык из свинины в уксусном маринаде минут 30-40 над углями. Подать блюдо горячим прямо на шампурах с петрушкой, кетчупом, маринованным луком и салатом из свежих овощей
Шашлык из свинины в маринаде из томатов и розмарина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 2 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 300 г
розмарин 7 шт.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать на средние куски мясо свиной шеи, лук нашинковать полукольцами, сложить в глубокую кастрюлю, вымыть помидоры и нарезать на произвольные кусочки, вылить в мясо, размять содержимое руками и добавить веточки розмарина, разрезанные на несколько кусочков.
2 Убрать кастрюлю часов на 6-8 в холодное место, сдобрить мясо солью и перцем, нанизать на шампуры. Жарить шашлык из свинины в маринаде из томатов и розмарина на мангале над сильно разогретыми углями периодически меняя положение шампура.
Шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина
репчатый лук
лимонный сок
специи для шашлыка
уксус
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Мякоть или филе свинины нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, сильно отбить.
2 Снять пленку, каждый кусочек натереть солью, перцем и снова чуть отбить.
3 Подготовленное мясо переложить в емкость, всыпать специи для шашлыка.
4 В миску с мясом положить нарезанный небольшими кусочками лук, сильно помять его вместе с мясом и оставить все на 2 часа мариноваться.
5 Примерно за 1 час до приготовления шашлыка в отдельной емкости замариновать лук. Для этого нужно нашинковать лук полукольцами, сложить в миску, залить кипятком. Далее влить туда уксус, всыпать сахар, соль, при желании добавить сок лимона.
6 Противень застелить бумагой для выпечки, отрезать рукав для запекания по длине немного большей противня, одну сторону завязать.
7 Выложить в рукав замаринованный лук, аккуратно его распределить, сверху выложить подготовленное мясо, но не перемешивать.
8 Второй конец рукава завязать, сделать сверху несколько проколов, поместить противень в предварительно разогретую духовку.
9 Запекать шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке» в течение часа — полтора на максимальной температуре.
10 Готовый шашлык достать из рукава, выложить на блюдо и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев