1. Чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.
2. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
3. Дольше сохранить молоко в зимнее время можно так: перед кипячением в него добавить немного сахара (1/2 ст. ложки на 1 литр молока), а летом - соды (на кончике ножа).
4. Чтобы вскипятить молоко без пенки, нужно поставив кипятиться, почаще помешивать его, не давая образоваться пенке, а как только закипит, быстро охладить. Не давайте кипеть более трех минут - витамины лучше сохранятся.
5. Сохранить дольше молоко можно и так: посуду с молоком накройте крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную водой, накинув сверху салфетку или полотенце, погрузив его концы в воду.
6. Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув ее водой.
7. Если молоко все-таки пригорело, избавиться от неприятного запаха можно так: сразу же перелейте его в другую посуду, поставьте в таз с водой, добавьте в молоко щепотку соли и слегка взболтайте.
8. Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
9. Молоко очень быстро впитывает запахи, поэтому его надо хранить в посуде с закрытой крышкой.
10. Сметана лучше взобьется, если положить в нее немного сырого белка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев