Колдуны – вкуснейшее сытное блюдо, является одним из вариантов драников с фаршем, которые популярны в белорусской кухне. Так же блюдо известно и в прибалтике, только там его называют «цепеллинами». Колдуны готовят из картофеля и мясного фарша, они прекрасно подойдут для обеда и для сытного ужина. Они очень просты в приготовлении, освоить которое может любой начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Картофель – 5 крупных клубня
Мясной фарш – 400 г
Лук – 1 большая луковица
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Приготовление колдунов (драников)
Картофель натереть на терке. Затем избавиться от лишней жидкости, отжав картофель в марле или руками.
В сковороде обжарить нарезанный лук и мясной фарш.
Фарш смешать с луком, а картофель с яйцами.
Из картофельной массы сформировать оладьи и обжарить с одной стороны в сковороде с маслом.
Затем выложить в центре каждой лепешки по столовой ложке фарша.
Накрыть начинку картофельным слоем.
Перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности где-то 5-10 минут в зависимости от размера лепешки, вылепленной Вами.
Готовые колдуны выложить на салфетки и дать стечь маслу. Подавать к чаю со сметаной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев