)
Салат с колбасой и капустой
Ингредиенты:
300 гр. капусты
200 гр. колбасы вареной
зелень
майонез
соль, перец
Способ приготовления:
Капусту нашинковать.
Колбасу нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Капусту перемешать с колбасой. Заправить майонезом.
Посолить, поперчить. Сверху посыпать зеленью.
Салат из куриного филе с овощами под майонезом
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
5 яиц
2 картофелины
1 луковица
1 огурец
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт приготовления:
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Поджарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендуется жарить его маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой. Куриное филе мелко порезать. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте ее кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте. Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В излюбленному положить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Салат из морского гребешка с помидорами
Ингредиенты:
Гребешок — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Груша — 1 шт
Салат (листовой, руккола) — 100 г
Орехи кедровые — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 30 мл
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сыр мягкий — 30 г
Соль
Способ приготовления:
Листовой салат порвать или нарезать. Далее кубиками нарезаем грушу. Помидорки, лучше брать черри, нарезаем произвольно.
Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.
Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой.
Далее берём замороженный гребешок. Гребешок можно нарезать, а если мелкий, то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет резиновым.
Выкладываем овощи на сервировочную тарелку. Сверху выкладываем гребешок. Далее посыпаем кедровым орехом. Украшаем тонкими пластиками сыра.
Салат Рождественский венок с тунцом
Ингредиенты:
1 банка (200 гр.) тунца
2 вареные моркови
3 варенные картофелины
1 огурец свежий
2 яйца
майонез
Ингредиенты для украшения:
зеленый лук
помидоры черри
полоски редиса белого
Способ приготовления:
На круглую тарелку ставим по центру банку или чашку, меньшую в диаметре. Вокруг банки выкладываем слоями:
1 картофелина, тунец, майонез (легкая сеточка), морковь, яйца, огурец, картошка оставшаяся. Обмазывем майонезом и украшаем мелко рубленным зеленым луком, помидорами черри и полосками из белого редиса или редьки-дайкона.
Рыбный торт-салат с крекером
Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 гр. майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
около 100 гр. сыра
Способ приготовления:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом. Далее слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Салат с черносливом и говядиной
Ингредиенты:
отварная говядина 350 граммов
капуста 250 граммов
вареный картофель 2 штуки
зеленый горошек 150 граммов
майонез 200 граммов
яблоко 1 штука
чернослив 50 граммов
зелень 100 граммов
яйца 2 штуки
лимонная кислота по вкусу
растительное масло 1 столовая ложка
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, слегка подкислить лимонной кислотой, разведенной в небольшом количестве воды, слегка подогреть, перемешать с растительном маслом и остудить.
Мясо нарезать соломкой. Яйца сварить всмятку, остудить, очистить и посечь.
Картофель нарезать кубиками. Чернослив распарить, очистить от косточек и посечь.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Лимонную кислоту можно заменить небольшим количеством уксуса или лимонным соком.
Салат Ромашковое поле с рисом и консервированной горбушей
Ингредиенты:
1/4 стакана длиннозернистого риса
1 банка консервированной горбуши
2 моркови
2 огурца
2 репчатых лука
3 яйца
15%-я сметана
растительное масло
листья салата
укроп
Способ приготовления:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
Яйца отвариваем и очищаем.
Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки
2-й – рис, сверху смазываем соусом
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), мажем соусом
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев