))
Закусочные бутерброды с сырой морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 100 г
морковь 2 шт.
батон 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать батон на кусочки примерно сантиметровой толщины, поджарить обе стороны, слегка натереть кашицей из чеснока.
2. Натереть на мелкой терке сырую морковь и сыр, добавить майонез с небольшим количеством чеснока, перемешать.
3. Выложить начинку на закусочные бутерброды с сырой морковью достаточно толстым слоем.
Горячий бутерброд с сыром, зеленью и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 200 г
масло сливочное 120 г
хлеб французский/итальянский 1-2 шт.
майонез 1/2 стакана
сметана 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
лук зеленый 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать перья зеленого лука, сыр натереть, перемешать в глубокой миске, добавить смесь сметаны с майонезом, еще раз хорошо перемешать. Отдельно смешать чеснок, раздавленный прессом и мягкое масло до однородности, объединить с сырной массой, перемешать. Включить для прогрева духовку.
2. Булку хлеба разрезать вдоль на две части, промазать мякоть каждого куска сырно-чесночной смесью, поставить в прогретую духовку, запекать до корочки темно соломенного цвета. Достать горячий бутерброд с сыром, зеленью и чесноком, дать немного остыть, разрезать очень острым ножом на порции.
Аппетитные бутерброды с соленой семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
семга/форель соленая 250 г
батон/багет 1 шт.
маслины
зелень
лимон
салат
Простые, но вкусные и красивые бутерброды. Изначально «красной рыбой» называли только осетровых: белугу, стерлядь, осетра, севрюгу. Сегодня под этим названием понимают и лососевые рыбы, такие, как горбушу, семгу, кету.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать багет наискосок, можно заменить батоном или хлебом для тостов, вырезать из хлеба треугольники, кружки, квадраты, ромбы. Копченую или малосольную семгу нарезать тонкими ломтиками.
2. Вымыть, обсушить и тонко нарезать лимон, кружками или полукружьями. Слить жидкость от консервированных оливок, обсушить их на бумажных полотенцах. Листья зеленого салата положить в холодную воду на полчаса или час. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, листья обсушить на полотенце.
3. На каждый кусочек хлеба выложить по листику салата и ломтику рыбы. На шпажки насадить ломтики лимона с оливками и воткнуть в бутерброд с соленой семгой. Украсить зеленью петрушки, укропа.
Бутерброды с тертым картофелем и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 2 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
масло растительное
майонез/сметана
бульон в кубиках
зелень
батон
соль
Самое вкусное блюдо – еще не значит самое сложное и приготовленное из редких ингредиентов. Даже простая картошка в таких бутербродах выглядит необычно и изысканно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сырой картофель натереть, так же поступить с луком-репкой, смешать. Добавить перец, яйцо, куриный бульон. Смесь должна быть достаточно густой.
2. Нарезать батон, намазать картофельную смесь, выложить на смазанную сковороду массой вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
3. Готовые бутерброды с тертым картофелем и яйцом намазать майонезом, по желанию посыпать рубленым укропом и чесноком. Подавать горячими.
Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 1 шт.
майонез 1 ст.л.
паста томатная 1 ч.л.
сосиски/колбаса
хлеб
сыр
Неожиданных, но приятных, гостей, можно быстро накормить горячими бутербродами. Главное, чтобы основные ингредиенты оказались под рукой, второстепенные можно заменить чем-то другим, проявив во всей красе кулинарную смекалку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать сырое яйцо, одну столовую ложку майонеза, чайную ложку кетчупа или томатной пасты. Мелко порезать сосиску или ломтик колбасы, натереть сыр. Всё перемешать, соль, зелень, специи по вкусу.
2. Намазать массой ломтики белого батона. Выложить на смазанный маслом противень, печь в духовке в течение пяти минут, выключить огонь, подержать быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром еще две минуты, не открывая дверку, затем вынуть.
Простые горячие бутерброды с овощами и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы 100 г
хлеб белый/булочки 4 шт.
помидоры 1 шт.
огурец 1 шт.
лук репчатый 1/2 головки
перец черный молотый
сыр твердый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть сыр, обмыть и обсушить грибы, мелко порезать вместе с луком, обжарить, сдобрить перцем и солью, перемешать.
2. На ломти хлеба или половинки булочек уложить грибную смесь, прикрыть кружками огурца и помидора, присыпать сыром.
3. Поместить в духовой шкаф или микроволновую печь до образования сырной корочки и сразу подать к столу. Горячие бутерброды с овощами и грибами готовы.
Бутерброды с лососем и сливочным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лосось горячего копчения 200 г
сыр сливочный 120 г
хлеб 8 кусков
огурец 1 шт.
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить одну сторону ломтей хлеба до аппетитной хрустящей корочки, рыбу поломать вилкой на кусочки, укроп мелко порубить.
2. Сложить в миску укроп, рыбу, сыр, размешать, смазать ломти хлеба, украсить кростини с лососем и сливочным сыром тонкими ломтиками огурца и подать к столу.
Горячий бутерброд с ветчиной в рубашке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр моцарелла 200 г
ветчина 200 г
молоко 50 мл
хлеб 6 кусков
яйца 2 шт.
перец черный молотый
сухари панировочные
масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с молоком. К ним добавить черный перец. Сыр положить на хлеб, сверху ветчину, затем второй ломтик сыра и закрыть сверху вторым кусочком хлеба.
2. Обмакнуть в яйца с молоком и обвалять в панировочных сухарях. Хлеб пожарить с двух сторон на сковородке до золотистого цвета. Горячий бутерброд с ветчиной в рубашке готов.
Закусочные бутербродики с сельдью и свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла 1 шт.
батон 1 шт.
чеснок 2 зубчика
филе сельди
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать кусочки батона на ромбики, со всех сторон обжарить на растительном масле. Крупно потереть свеклу, добавить прессованный чеснок, заправить майонезом. Размешать.
2. Положить массу на обжаренные кусочки батона. Сверху уложить кусочек селедки. Закусочные бутербродики с сельдью и свеклой готовы.
Хрустящие креветочные тосты с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки королевские 20 шт.
хлеб для тостов 4 шт.
яйца 1 шт.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло растительное
кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить сырые креветки, предварительно их разморозив. Измельчить их в блендере до однородности. Взбить яичный белок, добавить его к креветочной смеси, посыпать перцем и солью. Перемешать и намазать на хлеб слоем приблизительно 4 миллиметра.
2. Сверху присыпать кунжутом, разрезать хлеб по диагонали на четыре части. Получатся треугольники. Налить на сковороду чуть-чуть масла, разогреть ее, положить тосты креветками вниз. Готовить хрустящие креветочные тосты с кунжутом несколько минут на умеренном огне. После этого перевернуть и жарить еще минуту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев