ИНГРЕДИЕНТЫ
перец – по вкусу
сыр фета – 100 г
красный лук – 1 луковица
орегано сушеный – 1 ч. л.
салат латук – несколько листьев
каперсы – 1 ст. л.
помидоры спелые – 2 шт.
петрушка (только листья) – небольшой пучок
огурцы средние – 2 шт.
соль – по вкусу
перец сладкий – 1 шт.
греческие маслины «Каламата» – 10-12 шт.
Для заправки
масло оливковое – 4 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте оливковое масло с уксусом в небольшой мисочке.
Шаг 2
Порежьте крупными дольками помидоры и огурцы. Сладкий перец очистите от семечек и вместе с луком порежьте тонкими кольцами.
Шаг 3
Маслины раздавите плоской стороной ножа, затем острием этого же ножа выньте косточки. Сложите овощи в салатницу, добавьте латук, каперсы, маслины, мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
Взбейте масло с уксусом, солью, черным перцем и орегано. Заправьте салат, перемешайте, выложите в миску. Сверху положите большие куски разрезанного ножом или разломанного руками сыра «Фета».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев