Для рецепта домашних роллов нам понадобятся:
- циновка для роллов;
- пленка пищевая;
- нори;
- авокадо;
- огурец;
- семга(форель) слабосоленая;
- крабовое мясо, крабовые палочки;
- сыр "филадельфия" (либо любой другой творожный сыр );
- рис для суши;
- уксус рисовый (можно и яблочный, но это будет уже а ля "рус-суш-рол" из-за "нашего" запаха уксуса, который многие просто не любят);
- соус соевый;
- васаби, горчица японская
Рецепт риса для суши:
На один стакан риса стакан воды. Рис промыть от клейковины (пока вода не станет прозрачной), довести до кипения, далее томить на самом маленьком огне под закрытой крышкой до готовности (минут 20).
Рецепт суши уксуса:
Из расчета на 1 стакан риса. Берем 25 мл. рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, содержимое довести до однородной консистенции. Можно просто прогреть уксус в СВЧ печи.
Рецепт приготовления домашних роллов:
Пока готовится рис, не теряя времени, занимается начинкой для роллов.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать дольками, спелое авокадо мягкое и нарезается легко.
Что бы роллы не «потекли», необходимо огурец очистить от кожуры и вынуть сердцевину, должны получиться эдакие "лодочки". Нарезаем огурец длинными, тонкими полосками.
Крабовые палочки нарезать вдоль, что бы получить полосочки.
Разделываем филе рыбы, удаляем косточки, нарезаем все полосками.
Рис смешиваем с уксусом лучше еще горячим, тогда он быстрее пропитается и станет более острым и ароматным. Специалисты рекомендуют рис вымешивать в деревянной посуде
После того как рис остыл, приступаем собственно к приготовлению самих роллов.
Раскладываем наш коврик для роллов - бамбуковую циновку, обтягивают его пленкой
Лист нори кладем матовой стороной вверх, блестящей вниз
Руки смачиваем в воде с уксусом, что бы рис не прилипал к ладоням.
Рис выкладываем на лист нори (3 - 4 столовые ложки), вверху оставляем 2-2,5 см чистого листа, для дальнейшей склейки
Выкладываем на середину листа начинку. Сначала делаем "подушку" из сыра, а затем раскладываем огурец, авокадо, лосось и крабовые палочки. Порядок выкладки неважен, главное, чтобы толщина начинки была примерно одинакова по всей длине заготовки
Поднимаем край коврика вместе с листом большими пальцами, остальные придерживают начинку и начинаем заворачивать вместе с циновкой. Укрываем начинку листом нори при помощи нашего коврика-циновки. Аккуратно прокатите коврик, снизу-вверх несколько раз, для равномерного уплотнения начинки. Чем плотнее получится "колбаска", тем легче будет ее нарезать на отдельные роллы и тем ровнее они будут.
Теперь, собственно, осталось только нарезать сами роллы. Для этого надо брать самый острый в доме нож, острый и достаточно длинный. И не забудьте смачивать нож водой с уксусом перед каждым резом, чтобы он не прилипал к начинке
Готовые роллы выкладывает на тарелки, подаем с васаби, имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита!:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев