ИСТОРИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ОБОЗНАЧЕНИЙ
___________________
Математические обозначения — это символы, используемые для компактной записи математических уравнений и формул. Помимо цифр и букв различных алфавитов (латинского, в том числе в готическом начертании, греческого и еврейского), математический язык использует множество специальных символов, изобретённых за последние несколько столетий.
ЗНАКИ ДЕЛЕНИЯ (/ : ÷ ).
Косую черту предпочитал Отред. Двоеточием деление стал обозначать Лейбниц. До них часто использовали также букву D. Начиная с Фибоначчи, используется также горизонтальная черта дроби, употреблявшаяся ещё у Герона, Диофанта и в арабских сочинениях.
В Англии и США распространение получил небуквенный символ внешне напоминающий объединение знаков минуса и двоеточия ÷ обелюс,
который предложил немецкий математик Йоханн Ран в своей работе Teutsche Algebra для обозначения деления (возможно, при участии Джона Пелла, John Pell) в 1659 году.
Попытка Американского национального комитета по математическим стандартам (National Committee on Mathematical Requirements) вывести обелюс из практики (1923) оказалась безрезультатной.
Некоторые авторы использовали этот символ как знак вычитания, что стало нормой в ряде стран Европы (например, в Норвегии и Дании). В польской типографской традиции обелюс использовался для обозначения диапазонов, например, запись 3÷7 эквивалентна утверждению «от трёх до семи».
В англоязычных странах, а также на клавишах микрокалькуляторов, обелюс используется в качестве знака деления.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/421865 ___________ https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/482141 КАЗАЛОСЬ БЫ ВСЁ ПРОСТО, НО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ. НАДО БЫ ПОДУМАТЬ... В ОБСУЖДЕНИИ НАПИШИТЕ СВОЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ИЛИ ОТВЕТ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8