♨♨♨ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ♨♨♨
ВКУС ДЕТСТВА: ТРЕУГОЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА ПРОСТО СДЕЛАТЬ, БЫСТРО СЪЕСТЬ.
♨♨♨
Самым вкусным для нас с сестрой было печенье, которая готовила бабушка. Мама была все время на работе, поэтому кухня была на ней.
Хорошим аппетитом мы с сестрой не отличались, поэтому бабушке приходилось идти на разные хитрости и уловки, чтобы нас накормить.
Один из таких рецептов печенья надолго прижился в нашей семье. Я даже не помню, было ли у него какое-то название?
Мы его называли по готовой форме: «треугольнички», а потом и я продолжила эту традицию, когда пекла их своим детям.
Самое главное, что такой рецепт можно никуда не записывать, настолько он прост. Так же он прост и в приготовлении, и полезен, ведь одним из и компонентов такого печенья выступает творог.
Правда о пользе тогда не думали. Главный критерий был: Вкусно. Мои детки творог недолюбливали, а в виде печенья уплетали его за обе щеки. Если и у Вас такая ситуация – смело берите на заметку.
Для приготовления треугольничков потребуется творог и масло (раньше в тесто всегда клали маргарин, просто масло было дорого).
Берутся они в равном соотношении. Это его классический вариант: 250 г творога +250 г масла. Чтобы уменьшить его калорийность, я часть масла заменяю сметаной.
Обратить внимание: Творог для такого печенья надо брать обычной мажущейся консистенции. Просто сейчас в магазинах много творога в виде зернёной структуры, а из него сложно сделать однородную пластичную консистенцию теста.
РЕЦЕПТ:
Для приготовления такого печенья я беру:
- 250 г творога,
- 200 г масла,
- 3 столовых ложки сметаны,
- ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом,
- 2 - 2,5 стакана муки.
Перетёртую ладошками муку с жиром, соединяем с другими ингредиентами, замешиваем тесто, добавляя муку до плотной консистенции.
Готовое тесто ставим на час в холодильник (если вдруг у Вас не будет времени, то в холодильнике тесто может простоять и дольше без потери качества готового продукта).
После этого тесто раскатываем в пласт и вырезаем формы в виде круга. В готовом виде он должен быть толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 12-15 см.
Полученный круг посыпаем сахаром, сворачиваем пополам, сахаром внутрь, проделываем то же самое до формы треугольника, обмакивая каждый раз или посыпая сахаром.
Можно проще - сложенный кружочек в треугольник обмакнуть в сахар с одной стороны, этого будет достаточно, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
*Я люблю корицу, поэтому часть печенья делаю, обмакивая в смесь сахара с корицей.
* Или на четвёртую часть кружочка-заготовки покласть 3-4 кислых ягоды - брусники или смородины, сложить в треугольник, окунуть в сахар и выложить на противень ягодно-сахарной стороной вверх. Вам понравится...
Готовое печенье имеет аппетитный вид и быстро съедается. Вкусно. Для меня это вкус детства, который навевает приятные воспоминания…
А вы пробовали такое печенье? Сделайте, оно вам очень понравится и вы внесёте этот рецепт в свою копилку. Тем более, что его приготовление не требует эксклюзивных продуктов и особых кулинарных способностей.
https://zen.yandex.ru/media/id/5f2d9760d001ab04c4b82c71/vkus-detstva-treugolnoe-pechene-iz-tvoroga-prosto-sdelat-bystro-sest-607840bb61a88770aa769b78
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев