КАК ЗАПЕЧЬ ПОДЧЕРЁВОК В ДУХОВКЕ?! ПОДЧЕРЁВОК ЗАПЕЧЁННЫЙ С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ. ♨♨♨ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.
ПОДЧЕРЁВОК
– универсальный продукт, из которого можно приготовить интересные блюда. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе.
Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подчерёвок - 2 кг. - сало с мясной прослойкой (полосками мяса);
1-2 головки крупного чеснока;
Молотый чёрный перец – 1,5 ч. л.;
Горчица – 1 ст. л.;
Соль – 2 ч. ложки с горкой;
3 столовых ложки растительного масла;
Несколько лавровых листочков;
***
По желанию:
Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.;
Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложе;
Контейнер с крышкой – кастрюлька, или фольга для запекания.
Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОДЧЕРЁВКА С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ
Запечь подчерёвок в духовке – задача посильная даже для неопытной хозяйки. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре, на ней не должно быть большой щетины. После этого подчерёвок насухо промокаем салфеткой и солим.
ГОТОВИМ СМЕСЬ ИЗ СПЕЦИЙ:
– чеснок пропускаем его через пресс - измельчаем, добавляем черный перец, измельчённый лавровый лист, (тимьян, паприка, базилик), горчицу (по желанию), несколько ложек подсолнечного масла, смесь размешиваем. Подготовленный кусок подчерёвка-сала натираем смесью из пряностей. Состав и количество пряностей может быть изменен по вашему вкусу. Замаринованный кусок кладём в ёмкость, закрываем крышкой, ставим в холодильник, даём время замариноваться от 2-х до 12 часов.
2-й СПОСОБ
- Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей, смешиваем специи. В подчерёвке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем весь мясной продукт, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчерёвок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник для маринования. По прошествии времени достаём и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала.
Теперь осталось только запечь подчерёвок в духовке при 180 градусах. В процессе запекания, через час, температурный режим уменьшаем до 100 градусов. Процесс приготовления занимает примерно полтора-два часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке, не открывая духовой шкаф, ещё 20-30 минут. Далее нарезаем сало тонкими ломтиками и подаём на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчерёвок, запеченный в фольге, получается невероятно вкусным и нежным. Блюдо подаётся как в горячем, так и в охлаждённом виде - нарезка...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
________________________
Еда – самое интимное общение человека с окружающей средой... В. БОГОМОЛОВ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
ПОДРУЖЕНЬКА
*** * ***
Ах какая нынче осень стылая
Разведу я в печке огонек
Заходи ко мне подружка милая
Скоротаем вместе вечерок
Пусть в окно стучит рябины веточка
С нею мы знакомы с давних пор
Подвигай поближе табуреточку
Заведем душевный разговор
Припев
За долю женскую, да за нелегкую
Подруга верная ты наливай
Давай напевную да задушевную
Да песню звонкую ты запевай
У колодца мы с тобой встречалися
Шли к нему тропиночкой одной
шутки прибаутки раздавалися:
Вас подружки не разлить водой
Как березки стройные нарядные
Были мы подруженька с тобой
И на танцах парни кучерявые
Приглашали нас наперебой
Припев
А потом в судьбе случалось всякое
Жизнь прожить-не поле перейти
Вместе мы смеялись вместе плакали,
оставляя годы позади
Так о чем задумалась подруженька
Мы и нынче бабы хоть куда
<...ЕщёПОДРУЖЕНЬКА
*** * ***
Ах какая нынче осень стылая
Разведу я в печке огонек
Заходи ко мне подружка милая
Скоротаем вместе вечерок
Пусть в окно стучит рябины веточка
С нею мы знакомы с давних пор
Подвигай поближе табуреточку
Заведем душевный разговор
Припев
За долю женскую, да за нелегкую
Подруга верная ты наливай
Давай напевную да задушевную
Да песню звонкую ты запевай
У колодца мы с тобой встречалися
Шли к нему тропиночкой одной
шутки прибаутки раздавалися:
Вас подружки не разлить водой
Как березки стройные нарядные
Были мы подруженька с тобой
И на танцах парни кучерявые
Приглашали нас наперебой
Припев
А потом в судьбе случалось всякое
Жизнь прожить-не поле перейти
Вместе мы смеялись вместе плакали,
оставляя годы позади
Так о чем задумалась подруженька
Мы и нынче бабы хоть куда
В листопаде осени закружимся
Вместе нам и горе- не беда
Припев 2 р. Исполнитель: Валентина Пудова