Высококлассные кадры для ВЭД: Университет Добролюбова и Ставропольский государственный аграрный университет готовят к запуску англоязычную магистерскую программу в сфере отраслевого лидерства
Встреча с представителями управленческой команды и партнерского корпуса Ставропольского государственного аграрного университета, состоявшаяся на площадке НГЛУ, открыла новые перспективы академического и научно-прикладного сотрудничества. В центре обсуждения – проект сетевой англоязычной магистерской программы «Аграрный менеджмент и внешнеэкономическая деятельность» по направлению подготовки 38.04.02 Менеджмент. Синергетический эффект от глубокой проработки отраслевой специфики и высококлассной языковой подготовки – ключевого инструмента глобальных профессиональных коммуникаций – призван обеспечить запуск конкурентного образовательного продукта, ориентированного на внешние рынки. Со стороны НГЛУ в переговорном процессе приняли участие исполняющий обязанности ректора Никита Авралев, проректор по науке и стратегическому развитию Анна Чанчина, проректор по молодежной политике и международному сотрудничеству Анна Горохова, декан Высшей школы социальных наук Марина Федорова и исполняющий обязанности начальника Учебного управления Надежда Кохан. Ставропольский государственный аграрный университет представили проректор по международному сотрудничеству и профориентационной работе Владимир Самойленко, директор Института экономики, финансов и управления Юлия Гунько и генеральный представитель Международной корпорации «Евразия» в России Георгий Лучинин.
«Мы приступаем к созданию и апробации инновационного образовательного предложения, которое демонстрирует полное соответствие профессиональным требованиям и вызовам текущего дня. Тесная кооперация с китайскими университетами, возможность обучения студентов на английском языке, интеграция с уникальной линейкой баз практик – это безусловный шанс для обучающихся и их наставников выйти на принципиально новый уровень в формировании карты компетенций. Такое сотрудничество не только обогатит собственно академический и научно-исследовательский процессы, но и поможет установить крепкие, долгосрочные связи между двумя регионами, что, в свою очередь, придаст импульс устойчивому развитию человеческого капитала с опорой на прочный образовательный фундамент России и Китая», – подчеркнул и.о. ректора НГЛУ Никита Авралев.
С учетом постоянного расширения форматов двустороннего взаимодействия России и Китая, ориентация НГЛУ и СтГАУ на объединение ресурсов имеет большой потенциал и, безусловно, внесет вклад в совершенствование экосистемы экспорта российского образования за рубеж и ускоренный выход выпускников международных программ образовательных организаций-партнеров на глобальную арену.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев