Medium.com .
Они называют его платформой для публикаций, которая задает новый эволюционный рубеж в блогосфере.
«Уже реализовано огромное количество интернет-ресурсов для обмена информации, но нет прогресса в повышении качества самого контента, - пишет в своем официальном сообщении Уильямс. – Это здорово, что человек может быть сам-себе-медиакомпания, но еще лучше, если будет больше возможностей для работы с другими». Такой и видится создателям цель нового портала. Medium берет предлагаемый пользователем контент – текст или фотографии – и подбирает похожую информацию у других пользователей. Просматривать и добавлять информацию могут все. Сообщения при этом располагаются не в традиционном хронологическом порядке, а по рейтингу популярности.
«Ресурс предназначен для того, чтобы люди могли выбирать уровень своего информационного вклада. Мы знаем, что большинство людей в большинстве случаев предпочитают просто просматривать контент, и это неплохо. По собственному желанию они могут одним кликом обозначить, что какой-то материал им понравился, таким образом создавая обратную связь с автором и распространяя информацию».
Medium «легок и элегантен», пишут его создатели, противопоставляя его существующим сервисам. Он позволяет «без хлопот стать блогером и не беспокоиться о привлечении аудитории».
Организован ресурс следующим образом. Весь материал разделен на «коллекции», у каждой из которых есть свои темы и шаблоны для загрузки материалов. Среди коллекций есть, например, такие: «Я там был и мне это понравилось» (фотографии мест), «Когда я был маленьким» (детские фотографии), «Посмотрите, что я сделал» (фотографии и описания реализованного человеком проекта), «Комната писателя» (тексты о писательском искусстве), «Коллекция очевидного» (рассказы о разном). У каждой коллекции есть своя страница, на которой в виде превью расположены материалы в порядке рейтинга.
«Наша философия - в том, что качество порождает качество, - пишет Уильямс. – Поэтому мы будем развивать Medium с умом, с уверенностью в том, что наша платформа представляет ценность для каждого пользователя в этом чрезвычайно мобильном и перенасыщенном информацией мире».
В настоящее время портал работает в ограниченном режиме – его можно просматривать, а создавать контент пока могут только пользователи по приглашениям. Совсем скоро пользоваться порталом сможет любой желающий.
Авторизация будет происходить через Twitter-аккаунт. Любой пользователь сервиса микроблогов сможет опубликовать свой материал, определяя его в любую из коллекций, а вот его место среди остальных определит рейтинг – количество голосов на сайте. Сообщается, что можно будет создавать и личные коллекции, определяя уровень доступа к публикациям в настройках, все как обычно.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев