Еще одной визитной карточкой Кубани становится бесплатный Wi-Fi. Планируется, что всего в регионе появятся полтысячи общественных точек доступа. Пока работают только 70-т. Но молодежь уже по достоинству оценила идею и с удовольствием пользуется беспроводным Интернетом.
Ты глава крупной корпорации, и многомиллионный контракт зависит от двух щелчков мыши. Ты молодая влюбленная девушка, которая не может прожить без социальных сетей и часа. Тебе просто интересно знать, чем кормить хомячков. Но у вас нет выхода в Интернет. Выход из сложившейся ситуации — «Край Wi-Fi».
В обычной жизни все намного проще, но не менее интересно. Александр Грицай вот уже четыре месяца как молодой папа. В обеденный перерыв, сидя в самом центре города, не только разговаривает с женой и сыном, но и видит, как растет дома его малыш.
С родителями, которые живут на другом конце страны, в Приморье, Александр тоже часто общается вне своей квартиры.
— По Краснодару очень много мест, где есть Wi-Fi. По работе бываю в аэропорту. Там пользуюсь тоже. Очень удобно. Тот же Владивосток взять — там намного хуже связь. Здесь в этом плане получше, — делится Александр Грицай.
Проект «Край Wi-Fi» стартовал в регионе полгода назад. Инициатором организации бесплатного доступа к сети в каждом городе края одним из первых выступил губернатор Ткачев. В кубанских скверах и парках начала появляться невидимая паутина.
За полгода действия краевой программы, беспроводной Интернет появился во всех муниципалитетах. На открытии точек Wi-Fi побывали 80 тысяч человек — цифра внушительная. Учитывая, что каждый из гостей рассказал о новых возможностях своим друзьям, молодежь края в теме!
Без потери скорости в одной такой точке пользоваться Интернетом одновременно могут 300 человек, а всего подключиться к беспроводной сети может тысяча пользователей.
— На Кубани принято встречать всех хлебом-солью, а так как у нас теперь еще и бесплатный Интернет, поэтому родился слоган «Хлеб-соль-Интернет». Некоторые не верили сразу, что будет бесплатно, свободно. Народ приходил с опасением, что завтра могут закрыть эту точку. Точки не закрылись. Мы держим все это на контроле, постоянно мониторим, — сообщил Юрий Шкуринский, куратор проекта «Край Wi-Fi».
И даже те, кто, как и прежде, предпочитают получать информацию из книжных переплетов, говорят: с Wi-Fi у Интернет зависимой молодежи появился повод чаще бывать на улице.
— Интернет — это и средство учебы, и средство развлечения, и средство коммуникации. Интернетом я пользуюсь каждый день, — делится пользователь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев