В рамках эксперимента в 5 крупных городах были «потеряны» 50 смартфонов, а точнее в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анжелесе, Сан-Франциско и в Оттаве, Канада. Исследователи оставили устройства в таких людных местах, как лифты, торговые центры, рестораны быстрого питания, а также остановки общественного транспорта. Специально установленная на смартфоне программа позволяла контролировать устройство. Благодаря ей можно было узнать маршрут передвижения смартфона, а также, к каким приложениям получали доступ нашедшие телефон.
Оказалось, что только половина людей, нашедших смартфон, попробовали вернуть устройство его владельцу. Однако даже те люди, которые вернули телефон, пытались посмотреть хранящуюся в нем информацию. В результате, в 96% случаях, нашедшие телефон пытались получить к нему доступ.
По результатам эксперимента, в 6 из 10 случаев нашедшие телефон люди, пробовали получить доступ к социальным сетям и почте, еще в 8 из 10 случаев ⓠ к корпоративной информации, в частности к папке под названием «Зарплата». Более чем в 50% случаев люди, нашедшие смартфоны, попытались получить доступ к банковским данным владельца.
По слова Райта, целью этого эксперимента было показать пользователям, насколько важна защита мобильных устройств. Эксперт по безопасности предложил два основных способа защиты смартфона. Первый ⓠ это защита паролем. Второй ⓠ иметь возможность удаленно стирать данные с телефона после того, как он был потерян. Также он посоветовал установить на телефон программу, которая позволит определить его местоположение в случае потери.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1