Ингредиенты:Для салата:
2 грудки куриного мяса
1 чашка киноа
1 головка римской (косой) салатной капусты
1 чашка черри-помидоров (можно использовать обычные помидоры, нарезанные)
1/2 чашки пармезана (тёртого)
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло (для жарки и заправки)
Для заправки:
1 яичный желток
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чашки оливкового масла
2 столовые ложки тёртого пармезана
Соль и перец по вкусу
Инструкция:
Приготовьте курицу:
Подсолите и поперчите куринные грудки с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Обжаривайте куриную грудку с одной стороны около 6-7 минут, затем переверните и обжаривайте еще 6-7 минут, или до готовности. Куриное мясо должно быть хорошо прожаренным и сочным.
После приготовления, нарежьте куриную грудку на полоски или кубики.
Приготовьте киноа:
Промойте киноа в холодной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
Варите киноа в подсоленной воде, пока она не станет нежной и прозрачной, а затем отцедите избыточную воду и охладите.
Подготовьте римскую капусту:
Разломайте листья римской капусты на небольшие кусочки или полоски.
Приготовьте заправку:
В миске смешайте яичный желток, горчицу, мед и лимонный сок. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая миксером до образования эмульсии.
Добавьте тертый пармезан и тщательно размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Сборка салата:
В большой миске аккуратно смешайте римскую капусту, обжаренную курицу, киноа и черри-помидоры.
Полейте салат приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
Подача:
Посыпьте сверху салата тёртым пармезаном.
Салат "Цезарь с киноа" готов к подаче. Подавайте его непосредственно на большой тарелке как главное блюдо или как гарнир.
Этот салат обогащенный и сытный благодаря куриному мясу и киноа, а заправка Цезарь добавляет ему богатства и вкуса. Приятного аппетита!
Комментарии 1