Понадобится:
Куриная печень 1,5 кг
Сливочное масло 300 г
Портвейн 200 мл
Сливки 33% 200 мл
Морковь 200 г
Репчатый лук 200 г
Чеснок 100 г
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Майоран по вкусу
1. Промойте и очистите куриную печень от жил, проток и оставшейся желчи. Бланшируйте её в растительном масле пару минут.
2. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте майоран, мускатный орех, чеснок и влейте портвейн. Помешивайте, тушите на среднем огне пока портвейн не выпарится.
3. Добавьте к луку с морковью куриную печень, доведите её до готовности.
4. К печени добавьте сливки, помешивайте пока они не впитаются.
5. Снимите с огня, остудите. Измельчите блендером, пока масса не станет однородной.
6. Взбейте сливочное масло блендером. Добавьте его в печеночную массу и перемешайте.
7. Полученную массу выложите в форму и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Достаньте паштет из духовки, остудите и поместите его в холодильник на сутки. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев