Ингредиенты:
Тыква баттернат 400 г
Мука грубого помола 200 г
Апельсины 1 штука
Репчатый лук 1,5 головки
Помидоры 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки
Укроп 1/2 пучка
Мускатный орех 1 щепотка
Куркума на кончике ножа
Минеральная вода по вкусу
Сметана по вкусу
1. В муку добавьте масло, соль и месите, постепенно добавляя воду, до состояния пластичности.
2. Половинку тыквы натрите на терке и отожмите сок. Посолите, добавьте пол головки мелко нашинкованного лука, щепотку куркумы и мускатного ореха.
3. Тонко-тонко раскатайте тесто и вырезайте маленькие кружочки или квадратики равиоли. Положите начинку и варите в пароварке или в кипящей воде 10-15 минут.
4. Мелко нашинкуйте головку лука и слегка обжарьте до золотистого цвета. Оставшуюся половинку тыквы потрите на терке и добавьте к луку. Полейте смесь соком апельсина и тушите около 5 минут.
5. Добавьте мелко порезанные зубок чеснока и томат, потушите еще пару минут. Посыпьте укропом и перемешайте. Полученным соусом полейте равиоли и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев