Ингредиенты:
- по пол-литра молока и сливок (лучше брать 10-11%),
- три столовых ложки сахара,
- одна упаковка йогурта без добавок для закваски.
Способ приготовления:
Молоко и сливки подогрейте до чуть больше комнатной температуры. Затем следует смешать молоко, сахар и закваску. Следите, чтобы не было комочков, можете взбить смесь миксером.
Разлейте смесь по баночкам. Каждую баночку можно накрыть пищевой пленкой или крышечками, но, не закручивая их. Сделать это нужно для того, чтобы влага не попадала в баночки с йогуртом.
На дно чаши мультиварки постелите салфетку, полотенце или положите силиконовый коврик.
Поставьте баночки с йогуртом в мультиварку. Заполните чашу водой до уровня заполнения баночек йогуртом. Воду для заполнения лучше взять теплую.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «подогрев», поставьте таймер на двадцать минут. Спустя данное время отключите мультиварку и оставьте ее на час.
Спустя час снова включите мультиварку в режиме «подогрев» на пятнадцать минут. Снова отключите, когда время истечет, и в течение часа не трогайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев