Выбор мангала – дело ответственное, но зная основные правила, совершить покупку будет очень просто.
🔹 Форма жаровни
Выбирайте прямоугольные жаровни. Такие модели считаются универсальными, в отличие от круглых или овальных мангалов. В них можно одновременно разместить и шампуры, и решетку-гриль.
🔹 Высота
Речь идет о внутренней высоте жаровни. В идеале она должна быть не более 13-15 см. Это оптимальная высота, позволяющая оставить расстояние в 5 см между углями и мясом.
🔹Качество и надежность
Лучшие жаровни сделаны из стали. Оптимальная толщина 3 мм. Слишком толстый материал сделает мангал тяжелым, а слишком тонкий – быстро деформируется под воздействием высоких температур.
🔹Прорези и количество шампуров
Все зависит от того, насколько большая у вас семья. Например, на семью из трех человек достаточно 6-8 шампуров, на четыре-пять человек достаточно 10 шампуров.
🔹 Краска
Мангал может быть окрашен термостойкой краской. Это покрытие выдерживает до 800 градусов. Обязательно сделайте первый технический обжиг после покупки, ведь на заводе мангалы не обжигают. Первичная термообработка нужна для полимеризации краски, другими словами, для активации ее свойств и функций.
🔹Отверстия для подачи воздуха
Жаровни, в основном, бывают двух видов, с боковыми отверстиями для подачи воздуха, либо с колосником/решетчатым дном для подачи воздуха снизу. Боковой – традиционный вариант жаровни, не защищает ваш мангал от сильного ветра, велик риск быстрого прогорания углей. В жаровнях с колосниками воздух проходит снизу, и всегда можно регулировать её подачу приоткрывая или закрывая заслонки.
🔹 Зольник
В самых передовых мангалах предусмотрены съемные ящики зольники. В зольники попадают прогоревшие угли, зола и пепел, которые можно использовать в качестве ценного удобрения. Еще в таких ящиках можно запекать овощи, например картофель.
🔹 Крышка.
Не обязательно мангал должен быть с крышкой. Между тем она значительно расширяет функционал устройства: улучшает вкусовые качества приготовленных блюд; позволяет коптить мясо и рыбу; быстрее готовить еду при слабом нагреве и долго сохранять ее теплой.
🔹 Мобильность
Если вы планируете использовать мангал периодически, имеет смысл рассмотреть складные модели. Они более мобильны, легко складываются и транспортируются. Если вы планируете регулярно готовить на открытом огне, рассмотрите стационарные мангалы-барбекю.
🔹 Бюджет
Этот критерий каждый определяет для себя сам. При этом не забывайте, что чем дешевле мангал, тем больше у него недостатков. Кроме того, мангал – это такая покупка, которую совершаешь 1-2 раза в жизни, так стоит ли экономить на собственном комфорте и удобстве?
Выбрать качественный мангал вы можете в нашем интернет-магазине Newton.by .
Есть вопросы? Мы всегда готовы помочь.
#Newton_by #гриль #барбекю #мангал #полезные_советы #отдыхнаприроде #дача #летняякухня

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев