Положения для стрельбы
Изготовка имеет целью обеспечить меткий выстрел, а это достигается при всех прочих условиях устойчивым положением оружия. При этом изготовка снайпера не должна его демаскировать.
Обеспечить устойчивость оружия можно, если снайпер будет представлять собою как бы "живой лафет", т.е. с помощью рук, ног и корпуса создавать надежную опору для снайперской винтовки. Необходимо найти естественное, свободное, без излишнего мышечного напряжения положение этого "лафета", так как только при этом условии снайпер сумеет достаточно долгое время удерживать принятое им положение, не утомляясь и не ухудшая стрельбы.
Проверку устойчивости положения можно осуществить самому или при помощи товарища следующими способами:
1. После изготовки (из любого положения) на несколько секунд закрыть глаза. Затем открыть их, и если винтовка окажется направленной в цель, изготовка правильная (А), если же оружие отклоняется в сторону (Б), изготовку нужно исправить перемещением всего корпуса, но не доворотом руки.
2. Проверяющий становится сзади и визирует на конец ствола и какую-нибудь неподвижную точку на земле в непосредственной близости. Отсутствие колебаний или наличие весьма незначительных колебаний покажет, что изготовка правильная.
Резкое пульсирование обреза ствола будет говорить о том, что снайпер держит винтовку за счет мышечного напряжения. Стрелок должен понять с первых занятий, прикладка винтовки плотная - тело расслаблено.
Стрельба из снайперской винтовки производится из положения лежа, с колена, сидя и стоя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1