Замечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть. Подойдут шампиньоны, вешенки или шиитаке. Свежий имбирь можно нарезать небольшими кусочками, тогда в конце приготовления его нужно будет удалить из блюда.
📝 Список ингредиентов:
• бурый нешлифованный рис 115 г;
• цукини 1 шт.;
• брокколи 200 г;
• морковь мелкая 8 шт.;
• свежие грибы 115 г;
• небольшой корень имбиря 1 шт.;
• чеснок 2 зубчика;
• лук зеленый 6 стеблей;
• лимоны ½ шт.;
• овощной бульон 350 мл;
• масло оливковое 1 ст. л.;
• масло сливочное;
• соус соевый 1 ст. л.;
• масло кунжутное 1 ст. л.;
🍽 Способ приготовления:
1. С половинки лимона срезать цедру.
2. Чеснок почистить.
3. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
4. Рис всыпать в кастрюлю, залить бульоном, добавить имбирь, чеснок, цедру лимона и варить 20‒25 минут до готовности, в конце приготовления цедру удалить.
5. Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце и дать постоять.
6. Морковь почистить и нарезать кружками толщиной полтора сантиметра.
7. Грибы порезать кусочками.
8. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать морковь 4‒5 минут, добавить грибы, затем цукини и обжаривать все еще 2‒3 минуты.
9. Брокколи разделить на небольшие соцветия и отправить в сковороду с овощами.
10. Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще 3 минуты.
11. Добавить к овощам готовый рис, все перемешать, заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать сразу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1