Но зачем? Если есть слива.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Для теста:
Мука —250 г
Сахарный песок— 1 ст. л.
Масло растительное —3 ст. л.
Вода теплая —4 ст. л.
Масло сливочное— 70 г
Соль —1 щепотка
Для начинки:
Сливы твердые— 1 кг
Сухари белые толченые —100 г
Крахмал —1 ст. л.
Сахарный песок— 100 г
Сахар (пудра) —25 г
Ванилин, корица по вкусу
Способ приготовления:
Муку смешайте с солью и сахаром, просейте на доску, сделайте углубление в ней, вылейте в него яйцо, растительное масло, воду. Замесите крутое тесто, хорошо вымесите его. Накройте тесто миской и оставьте на 30 минут.
Сливы разрежьте пополам, косточки удалите, нарежьте мякоть тонкими дольками, смешайте с крахмалом.
Раскатайте тесто, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченными сухарями, ванилью, корицей, сахаром. Выложите равномерно начинку на тесто, аккуратно сверните его в рулет, края смажьте с помощью кисточки взбитым яйцом и защипите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите штрудель на смазанный маслом противень, сверху смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте около 45 минут, время от времени смазывая его сливочным маслом. Подавайте, нарезав кусочками и посыпав сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4