Легкий йогуртовый десерт с тропическим вкусом. Для приготовления вы можете использовать мякоть свежего манго или купить консервированное пюре.
_____________________
🔪Ингредиенты:
250 г мякоти спелого манго
130 мл апельсинового сока
натертая цедра и сок 1 лайма
1 пакетик желатина
400 г обезжиренного натурального йогурта
2–3 свежих плода маракуйи (вместо нее можно сделать слой цитрусового желе)
Способ приготовления:
Взбейте мякоть манго в чаше блендера до однородной массы.
Желатин соедините с апельсиновым и лаймовым соками, оставьте на время для набухания, затем слегка нагрейте, помешивая, чтобы он полностью растворился.
Подготовьте порционные формы для пудинга – креманки или небольшие стаканчики. В манговую смесь перелейте охлажденный сок с желатином, добавьте натуральный йогурт и цедру лайма, взбейте блендером 3-5 минут (смесь должна немного увеличиться в объеме), разложите по формам и поставьте в холодильник для полного застывания.
Разрежьте плоды маракуйи, аккуратно чайной ложкой извлеките мякоть с семечками, разложите по формам с пудингом и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев