Его изюминка— сочетание сладкого сдобного теста и кисловатых ягод.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Для начинки:
Сливы (любой сорт) —1 кг
Сахарная пудра —2 ст. л.
Корица молотая —1 ч. л.
Для теста:
Мука —350 г
Масло сливочное —120 г
Яйца —2 шт
Сметана (25%) —80 г
Пудра сахарная —130 г
Разрыхлитель теста —1 ч. л.
Соль —1 щепотка
Водка (по желанию) —1 ст. л.
Способ приготовления:
В миске смешайте сахарную пудру с просеянной мукой, солью и разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке и разотрите руками в крошку.
Добавьте в крошку яйца и ложку алкоголя, быстро замесите липкое тесто. Долго не вымешивайте, скатайте тесто в шар.
Приготовьте форму для выпечки с бортиками, смажьте ее сливочным маслом.
Руками растяните тесто в лепёшку, выложите ее на дно формы и разровняйте руками в пласт по размеру формы. Бортики не делайте.
Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и рядами выложите на тесто срезами вверх, почти вертикально. Посыпьте сливы через ситечко сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 45‒50 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть. Подавайте холодным. Можно украсить шариком ванильного мороженого.
Во время выпекания пирога сливы дадут много сока, поэтому готовьте пирог в форме с высокими бортиками. После остывания пирога сок загустеет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1