Чтобы он хвалился перед коллегами своей доброй и хлебосольной тёщей ☺️
_____________________
🔪Ингредиенты:
Молоко 3% – 50 мл.
Сметана – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст.
Сахар песок – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Соль
Приготовление:
Взбейте в миске куриное яйцо, добавьте сметану, молоко, 1 ст.л. сахарного песка, щепотку соли. Можно положить немного сливочного масла, но не переборщить, иначе пироги не получатся хрустящими.
Замесите в меру густое тесто. При замешивании добавляйте муку постепенно, пока тесто не станет эластичным. Дайте тесту постоять 15 минут.
Скатайте тесто тонким жгутиком, колбаской а затем нарежьте маленькими кружочками.
Каждый кружочек раскатайте в лепешку и присыпьте мукой, чтобы не рассыпались.
Посыпьте одну половинку сахарным песком, сложите пополам и защипите края.
Стряхните с пирожков лишнюю муку и быстро обжарьте в большом количестве растительного масла. При жарке пироги для зятя немного увеличиваются, корочка становится золотистой и на ней появляются пузырьки воздуха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
А на фото-калитки,вероятно с картошкой.
Тесто с добавлением ржаной муки....
А особенно странно...,что ставят класс...,а не понять чему..