Кто-то объедает их покругу, кто-то ест только серединку, но приготовленные по этому рецепту обычно съедаются целиком😎
_____________________
🔪Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды
250 мл молока
100 г сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 50 г сливочного масла
50 г растительного масла
Для начинки:
400 г творога (2 упаковки)
150 г сахара
1 желток + 1 ч. л. воды (для смазывания)
Приготовление:
Сливочное масло растопим и остудим. Воду и молоко слегка прогреем.
Добавляем к воде с молоком дрожжи и оставляем на 5 минут. Затем вбиваем туда два яйца, сахар, растительное и сливочное масло.
Постепенно просеивая в тесто муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Накрываем полотенцем и убираем подниматься на 1-1,5 часа.
Когда тесто поднимется, готовим начинку, просто смешав творог с сахаром. Можно использовать любое густое домашнее повидло. Абрикосовое, малиновое, сливовое, яблочное. Так и получаются цветные ватрушки, отличающиеся цветом начинки. Включаем духовку на 180 градусов С.
Обминаем поднявшееся тесто, отщипываем кусочек и сразу на противне разминаем пальчиками в круг. Серединку формируем дном стакана и на это место выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Края ватрушки смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Выпекаем ватрушки в духовке 15-20 минут до приятной румяности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2