Их можно подать детям на ужин, мужу в качестве гарнира к мясу или взять с собой на работу ☺️
_____________________
🔪Ингредиенты:
Морковь — 4 штуки
Яблоки — 2 штуки
Молоко — 1/2 стакана
Яйцо — 1 штука
Крупа манная — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло сливочное или растительное для жарки по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Способ приготовления:
Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты.
Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3