Советуем готовить сразу много, потому что точно потребуют добавки.
_____________________
🔪Ингредиенты:
Для бульона:
Говяжьи ребра с жирком — 2 шт
Мозговые косточки — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный горошком — 3–4 шт
Сельдерей — 2 стебля
Растительное масло без запаха
Для супа:
Морковь — 1 шт (крупная)
Лук — 1 шт (крупная)
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 2–3 шт
Сухой горох — 500 г
Краковская колбаса — 300–400 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Горох замочить в холодной воде на 5 часов.
Налейте в кастрюлю 1 ст. л. масла и обжарьте до румяности косточки, ребра и разрезанные на несколько частей лук, сельдерей и морковь.
Залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, при необходимости снимите пенку, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите примерно час-полтора под крышкой.
Выньте шумовкой овощи, они нам больше не понадобятся. На их место положите в кастрюлю промытый горох. Крышкой не закрывайте, пока кипение не восстановится, и после уменьшите огонь до минимума.
После повторного закипания варите вместе с мясом, пока горох не разварится до нужной вам консистенции. Теперь добавьте соль.
Достаньте из супа ребра и мозговые косточки. Мясо остудите, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю.
Пока варится бульон, готовим зажарку и мелко нарезанного лука, тертой моркови и чесночка. Зажарка добавит супу вкуса, но при желании этот шаг можно пропустить.
Пока зажарка томится, отправляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Краковскую колбасу режем тонкими кружочками и слегка обжариваем их на сухой сковороде. В кошерной колбасе, сделанной из говядины и индейки, почти нет жира, при необходимости добавьте каплю масла.
Когда картофель будет готов, отправляем в суп зажарку и колбасу. Доводим суп до вкуса солью и перцем, даем провариться всем ингредиентам вместе буквально пару минут, и можно выключать.
При подаче не забудьте посыпать свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев