Этот рецепт мы подглядели у бренд-шефа ресторана «Матрёшка» Влада Пискунова 👨🍳
_____________________
🔪Ингредиенты:
Свёкла—2 шт
Картофель—3 шт
Морковь—3 шт
Луковица—1 шт
Зеленый горошек —200 г
Солёный или маринованный огурец—3 шт
Укроп —3-4 веточки
Растительное масло—70 мл
Яблочный уксус —2 ст. л.
Лимонный сокк— 1 ст. л.
Сахарный песок—1 ст. л.
Горчица—1 ч. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Свёклу и морковь тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Печём в духовом шкафу до готовности, которую определяем, протыкая овощи ножом или зубочисткой.
Картофель отвариваем в мундире. Зеленый горошек опускаем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся, когда она вновь закипит, и отбрасываем на сито. Обдаем холодной водой.
Как морковь и свекла будут свободно прокалываться ножом, достаем их. Остужаем до комнатной температуры.Чистим остывшие свеклу, морковь и картошку. Чистим лук.
Нарезаем кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезаем очень тонко. Мелко рубим укроп.
В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно заливаем парой ложек растительного масла и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».
Делаем заправку. В чашке или миске смешиваем уксус и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, горчицу, и тщательно перемешиваем до полного растворения. Понемногу добавляем растительное масло и взбиваем в однородную эмульсию.
Вливаем заправку в винегрет. Перемешиваем. Добавляем свёклу и снова аккуратно перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев