Одна проблема – их не очень долго можно есть с удовольствием, поскольку получаются они довольно сухими. Мы подобрали для любителей этого мяса рецепт, где ингредиенты смягчают грудку и делают её сочной и нежной.
_____________________
🔪Понадобится
Куриные грудки (без кожи) —4 шт.
Томатный соус — 700 г
Протертые консервированные томаты — 400 г
Мука — 50 г
Панировочные сухари — 75 г
Пармезан натертый— 50 г
Яйцо — 2 шт.
Масло оливковое —3 ст. л.
Сыр моцарелла — 150 г
Базилик —2 стебля
Способ приготовления:
Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
Куриные грудки положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см.
Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере перемешайте панировочные сухари с натертым пармезаном.
Яйца слегка взбейте вилкой в отдельной миске.
Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев