Что будет, если объединить все составляющие знаменитого салата в форме для запекания? Прекрасное горячее блюдо для всей семьи!
_____________________
🔪Понадобится
Куриная грудка— 4 шт
Бекон—8 ломтиков
Оливковое масло—3,5 ст. л.
Чиабатта— 2 шт
Салат ромэн (разрезать на 4 части вдоль)
Для заправки:
Пармезан (натереть)—40 г
Майонез—100 г
Чеснок (измельчить)—2 зубчика
Дижонская горчица—1 ч. л.
Лимонный сок—2 ч.л.
Филе анчоусов—3 шт
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°. Хорошо приправьте курицу, выложите кожей вверх в большую форму для запекания. Разложите кусочки бекона, сбрызните маслом (1 ст. л. масла сохраните) и поставьте запекаться на 25 минут, пока курица не прожарится, а бекон не станет хрустящим.
Чиабатту разломайте на кусочки, смешайте с 2 ст. л. масла, солью и приправами. Добавьте в форму для запекания и готовьте еще 15 минут.
Для заправки: смешайте блендером натертый пармезан с майонезом, чесноком, горчицей, лимонным соком и анчоусами до получения однородной массы. Приправьте большим количеством черного перца.
Достаньте форму из духовки, переключите ее в режим гриля на максимальной температуре. Добавьте в форму для запекания салат ромэн, сбрызните оставшимся маслом. Готовьте на гриле 2−3 минуты, пока листья салата слегка не обуглятся, а гренки не станут золотистыми и хрустящими. Полейте блюдо соусом и посыпьте пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев