Отличная пикантная закуска. Грецкие орехи и зелень делают ее превосходной на вкус.
_____________________
🔪Понадобится
Баклажаны маленькие —4 шт.
Орехи грецике очищенные —1 стакан
Бульон куриный— ½ стакана
Чеснок —6 зубчиков
Уксус — 1 ст. л.
Перец зеленый острый —1 шт.
Петрушка, кинза по вкусу
Лук репчатый —½ шт.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 190 градусов. Баклажаны вымойте, обсушите, сделайте на них глубокий продольный надрез, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте в духовку и запекайте до мягкости (примерно 30 минут), время от времени переворачивая.
Орехи измельчите в блендере. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте чеснок и орехи, добавьте бульон. Масса должна быть консистенции густой сметаны. Добавьте хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешайте.
Лук и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите. Смешайте лук, зелень и перец, слегка разминая руками. Аккуратно влейте орехи с чесноком и перемешайте.
Из баклажанов через надрез выньте мякоть, разомните вилкой и смешайте с приготовленной начинкой. Поместите внутрь баклажанов. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2