Мы предлагаем для любимой дачной ягоды новое амплуа — пирог со смородиной украсит летний стол!
_____________________
🔪Понадобится
Для теста:
Масло сливочное— 250 г
Сахарный песок — 220 г
Яйцо —2 шт
Желток —3 шт
Соль — 1 щепотка
Мука— 400 г
Крахмал —100 г
Разрыхлитель —1 пачка
Молоко— 125 мл
Орехи лесные— 100 г
Сухари панировочные —2 ст. л.
Для начинки:
Смородина красная —1 кг
Белки —3 шт
Сахарная пудра— 150 г
Способ приготовления:
Приготовьте тесто: взбейте размягченное масло в миске, постепенно добавляя сахар, до пышности. По одному введите яйца и желтки, хорошо перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью и постепенно всыпьте в яично-масляную смесь, подливая молоко. Хорошо перемешайте тесто.
Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, крупно порубите (или измельчите в импульсном режиме в блендере), добавьте в тесто и перемешайте.
Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на противень.
Ягоды смородины вымойте, обсушите, освободите от веточек, ровным слоем выложите поверх теста. Выпекайте 30 минут. Достаньте торт, снизьте температуру духовки до 150°С.
Взбейте белки с сахаром до густоты, переложите в кондитерский мешок и равномерно выложите поверх слоя смородины. Выпекайте торт в духовке еще 10–15 минут, остудите и разрежьте на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1