Уже потекли слюнки? Тогда скорее забирайте рецепт и радуйте домашних вкусным обедом 😋
_____________________
🔪Понадобится
Кокосовое масло — 2 ст. л.
Грибы— 500-600 г
Воды или овощного бульона — 500 мл
Сельдерей — 4 стебля
Средняя луковица —1 шт.
Петрушка — 4 веточки
Соль — 1/2 ч. л.
Паприка молотая —1/8 ч. л.
Для белого соуса:
Кокосовое масло — 1 ст. л.
Мука (рисовая) — 2 ст. л.
Молоко (миндальное) — 1 стакан
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления: ⠀
Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, режем грибы и обжариваем их, помешивая, пока они не дадут сок.
Добавляем воду/бульон, порезанные сельдерей, лук и петрушку, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, варим 20 минут, а потом измельчаем блендером.
В сотейнике с толстым дном растапливаем масло, добавляем муку и, помешивая, готовим на среднем огне около 2-х минут, снимаем с плиты, вливаем молоко, возвращаем на огонь и, помешивая, готовим, пока соус не загустеет.
Снимаем соус с огня, добавляем соль, перец и мускатный орех, кладем дольки чеснока и лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев