Хоть один кусочек попробовать… И забудьте про диету! Попробуйте — не оторваться 🥧
_____________________
🔪Понадобится
Сливочное масло – 180 г
Сметана – 300 г
Абрикосы – 350 г
Сахар – 150 г
Мука – 200 г + 30 г на подпыл
Яйца – 3 шт
Способ риготовления:
Замесить песочное тесто – просеять на стол муку, добавить 50 г сахара и масло. Масло нарезать кусочками, пересыпая мукой, затем размять кусочки руками чтобы получились хлопья, соединить вместе, как делают куличик в песочнице и замесить тесто.
Оно получится довольно липкое, уберите его в холодильник, пока занимаетесь абрикосами. Абрикосы помыть разрезать на 2 части и вынуть косточки. Сметану выложить в миску, добавить 100 г сахара и яйца, размешать до однородности. Взбивать не нужно.
Взять форму для запекания, отрезать бумагу для выпечки по размеру формы и умять её в форме так, чтобы было видно размер круга. Затем достать бумагу, немного присыпать мукой, выложить на неё тесто, тесто тоже присыпать мукой и раскатать по размеру формы. Переложить в форму и распределить руками, формируя бортики.
Тесто получается мягкое, как пластилин, поэтому работать с ним не сложно.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Дно наколоть вилкой, чтобы пирог не вздувался. Вылить в форму заливку и аккуратно выложить половинки абрикосов.
Поставить пирог в духовку на нижний уровень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2