Рецепт не развалившейся жареной картошки с хрустящей корочкой очень прост. Один ингредиент — и вы мастер! 🥔 🍟
_____________________
🔪Понадобится
Картофель – 6 штук
Мука – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Масло подсолнечное – 100 мл
Соль, перец
Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Почищенную и чистую картошку, режем так, как вам нравится (главное, кусочки не должни быть очень тонкие – 0,7- 1 см.
2. Обсушите кусочки тщательно с помощью бумажных полотенец. Бумага должна впитать проступающую жидкость – сок и крахмал.
Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло.
3. Пока оно разогревается, насыпьте картошку в глубокую миску и присыпьте мукой, перемешайте, чтобы каждый ломтик был в ней.
Когда масло нагреется, выложите в сковороду картофель, обвалянный в муке.
4. Жарится картошка до золотой корочки на среднем огне. Аккуратно мешайте, чтобы обжарилась равномерно. Крышки не требуется, если только у вас есть специальная сетчатая.
5. Когда картошка подрумянится, добавьте сливочное масло . Посолите, добавьте специи.
Перемешайте еще раз, накройте крышкой (обычной), убавьте огонь. Подержите так 3-5 минут. Выключайте.
6. Выложите на тарелку бумажное полотенце. Выньте картофель на полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.
Через несколько минут переложите картофель в тарелку для подачи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев