Легко! Главное набраться терпения и следовать нашему простому рецепту.
Достаточно всего один раз приготовить это невероятно вкусное блюдо и оно станет главным героем на каждом праздничном ужине 🧑🍳
_____________________
🔪Понадобится
2 ст. л. оливкового масла
2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
450 г говяжьего фарша
соль и перец
1/3 стакана томатной пасты
3/4 стакана белого сухого вина
горсть рубленной петрушки
425 г обезжиренной рикотты
50 г и 2 ст. л. тёртого сыра пекорино
4 стакана мелко нарезанного шпината
110 г обезжиренной моцареллы, натёртой на крупной тёрке
6 листов для лазаньи
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 220°C. Разогрейте в сковороде на среднем огне масло и чеснок. Добавьте говяжий фарш, приправьте 1/4 ч. л. соли и перца и обжаривайте всё в течение 5-6 минут. Отправьте туда томатную пасту и продолжайте готовить, постоянно помешивая, около двух минут.
2. Влейте сухое белое вино. Тушите примерно 1 минуту, а затем посыпьте смесь петрушкой.
Смешайте в миске рикотту, 50 г сыра пекорино и 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте шпинат, 55 г моцареллы и небольшой пучок петрушки.
3. Распределите 1/2 стакана соуса по дну формы для запекания. Выложите 2 листа для лазаньи и покройте их 1/3 оставшегося соуса и 1/3 смеси с рикоттой. Повторите слои.
4. Сверху положите 2 листа для лазаньи, распределите 1/3 соуса и 1/3 смеси с рикоттой. Посыпьте оставшейся моцареллой и 2 ст. л. пекорино.
5. Плотно накройте форму промасленным куском фольги и поставьте в духовку на 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 8-10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1