Побалуйте себя лёгким ужином, а если любите мясо, то пусть это блюдо станет гарниром к курице или рыбе 😉
_____________________
🔪Понадобится:
Капуста цветная (кочан) —1 штука
Рис басмати — 1 стакан
Лайм — 2 штуки
Молоко кокосовое — 400 миллилитров
Лук репчатый средний —1 штука
Карри порошок —1 чайная ложка
Арахисовое масло — 60 граммов
Нут консервированный — 400 граммов
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нашинкуйте, капусту разберите на соцветия. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Лаймы вымойте, обсушите, натрите цедру и выжмите 2 ст. л. сока.
2. В большом сотейнике доведите до кипения полстакана кокосового молока и сразу добавьте лук, карри, щепотку соли, готовьте 5 минут, помешивая.
3. Влейте арахисовое масло, четверть стакана воды и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и выложите цветную капусту, консервированный нут, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и соком лайма.
4. Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой, посыпьте цедрой лайма и снова разрыхлите. Подавайте карри с рисом в глубоких порционных тарелках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев