Эта закуска нравится практически всем! Готовить ее совсем несложно, а получается она легкая, острая, очень вкусная 🍆 🫙 🌶
_____________________
🔪Понадобится:
Баклажаны— 4 кг
Томат (крупные) —10 шт.
Болгарский перец— 10 шт.
Чеснок— 5 головок
Стручковый острый перец— 3-5 шт.
Сахарный песок —1 стакан
Соль (+ для посыпания баклажанов)—2 ст. л.
Растительное масло—1 стакан
Уксус 9%—150 мл
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте кружками, выложите на столе и посыпьте солью. Когда выделится влага, промокните ее бумажными полотенцами или промойте проточной водой, а затем обсушите.
2. Остальные овощи очистите, вымойте, удалите у перца семена и плодоножки, произвольно нарежьте овощи и измельчите в мясорубке в однородную массу.
3. Сложите баклажаны в большую кастрюлю, залейте получившейся овощной массой, добавьте специи и поставьте на огонь. Варите 30 минут после закипания жидкости, не давая сильно кипеть.
4. Разложите овощи по стерилизованным банкам, закупорьте, укутайте плотной теплой тканью и оставьте остывать, затем уберите на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1