Маслины и каперсы в этом салате придают блюду пикантный вкус. Их можно использовать вместе с косточками или без, еще вариант — нарезанные кольцами.
_____________________
🔪Понадобится:
Крупные креветки — 15 шт.,
Желтый сладкий перец — 1 шт.,
Красный сладкий перец — 1 шт.,
Маслины — 15 шт.,
Каперсы — 1 ч. ложка,
Соус устричный — 2 ст. ложки,
Сок лимона — 2 ст. ложки,
Чеснок — 2 зубчика,
Смесь салатная — 100 г,
Укроп — 1/2 пучка,
Оливковое масло (для жарки) — 2 ст. ложки,
Оливковое масло (для салата) — 3 ст. ложки,
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки очистить, удалить кишечную вену. На дно кастрюли налить оливковое масло для жарки, выложить креветки и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка». Жарить 7 минут с открытой крышкой, изредка помешивая. Затем выложить на бумажную салфетку.
2. Перцы очистить от семян, нарезать крупно и выложить в кастрюлю. Поставить на режим «Жарка», «Овощи» на 10 минут. Крышка остается открытой, иногда помешивайте овощи.
3. Для заправки: в миске соединить лимонный сок, масло для салатов, устричный соус, измельченный чеснок, соль, перец. Взбить венчиком.
4. Выложить салатную смесь на блюдо, сверху распределить готовый сладкий перец и креветки, разложить маслины и каперсы, полить заправкой и посыпать укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев