Готовится быстро, без помощи духовки. Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять 😉
_____________________
🔪Понадобится:
Для основы:
Песочное печенье —200 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 4 ст. л.
Какао— 1 ст. л.
Для суфле:
Мягкий творог —300 г
Сливки 30% — 1 стакан
Черный шоколад — 100 г
Сахарная пудра —2 ст. л.
Коньяк— 50 мл
Желатин— 1 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.
2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
3. Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
4. Добавить в получившуюся массу сливки, коньяк, взбить миксером в течение 1−2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев