Мы оставили классическое исполнение этого блюда, только добавили немного штрихов, характерных для нашей кухни.
А вы догадаетесь, какой ингредиент мы добавили? Подсказка — он придаст блюду пикантность.
_____________________
🔪Понадобится:
Рис арборио— 150 г
Лук репчатый средний —1 шт.
Чеснок —2 зубчика
Вино сухое белое— 180 мл
Бульон куриный или овощной —900 мл
Сыр пармезан тертый —30 г
Масло оливковое —2 ст. л.
Фасоль зеленая стручковая —150 г
Горошек зеленый замороженный —80 г
Лук зеленый —2 стебля
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.
3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.
4. Добавьте в ризотто стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, и замороженный зеленый горошек. Готовьте 3 минуты.
Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в ризотто. Перемешайте и снимите с огня, подавайте немедленно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1