Настоящее веганское блюдо. Но если в вашей семье есть мясоеды, то можно добавить слой мясного фарша.
_____________________
🔪Понадобится:
Помидоры консервированные —800 г
Сыр моцарелла —250 г
Баклажан —2 шт.
Лук —1 шт.
Чеснок —2 зубчика
Сыр Пармезан —25 г
Масло оливковое —2, 5 ст. л.
Орегано сушеный —1/2 ч. л.
Сахар — 1 щепотка
Базилик по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажаны кружочками, очистите и нашинкуйте лук. Измельчите чеснок и зелень базилика, натрите пармезан.
2. Кружочки баклажанов выложите на два плоских противня, сбрызните маслом. Посолите, запекайте по очереди под грилем по 12 минут каждый. Не забудьте через 6 минут перевернуть баклажаны на другую сторону.
3. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, посыпьте чесноком, добавьте помидоры, сахар, орегано, доведите до кипения, тушите 15 минут. Снимите соус с огня, посыпьте базиликом.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Моцареллу нарежьте пластинами. В большую жаропрочную форму налейте немного томатного соуса, выложите слой моцареллы, затем — слой запеченных на гриле баклажанов.
5. Повторите все дважды до заполнения формы. Верхний слой должен быть из моцареллы.
Посыпьте пармезаном, запекайте в духовке 15-20 минут. Посыпьте базиликом, подавайте с ароматным свежим хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев