Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. Поэтому голубцы приготовятся быстрее и получатся очень нежными.
_____________________
🔪Понадобится
Пекинская капуста —1 кочан
Фарш свинина и говядина — 500 г
Сухой чеснок — 1/2 ч. л.
Сухой чабрец — 1/2 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Черный перец свежемолотый — 1/2 ч. л.
Рис (аль денте) — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Для соуса:
Кабачок молодой — 1 шт.
Морковка —1 шт.
Луковица —1 шт.
Помидор (без кожи) — 2 шт.
Кулинарные сливки — 200 мл
Чеснок молодой —1-2 зубца
Мука —1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Для соуса обжариваем, нашинковав кабачок, морковку и луковицу. Когда они слегка подрумянились, добавляем томаты. Немного тушим и сыпем в овощи столовую ложку муки, перемешиваем, добавляем воды и уже тушим овощи до готовности 2-3 минуты. Затем выливаем сливки. Чеснок измельчаем и тоже «отправляем» в соус. Добавляем соль, перец, немного капустной воды, лавр, мешаем, выключаем, накрываем крышкой и даем чуть-чуть остыть и настояться.
2. Пока готовится соус, мы бланшируем капустные листья в большой кастрюле. Вода закипела, бросить все листья в нее, и варим их 2 минуты, не более. Главное чтобы сердцевина — ствол подварился (сам лист это сделает моментально). Иначе он нам будет мешать скручивать голубец. Проварилось, выкладываем в чашу с холодной водой. Вытаскиваем листы и промакиваем их на бумажных полотенцах, аккуратно срезаем слой ножки, чтоб он стал тоньше, а лист - мягче.
3. Готовим фарш. Лук пассеруем, мелко нарезав, на небольшом количестве масла. Затем кладем его в фарш. Измельчаем срезанные черенки капусты и перемешиваем с фаршем, добавляем рис, пряности – специи. Все перемешиваем.
Пока овощи для соуса томятся, скручиваем голубцы. Выкладываем фарш туда, где срезали ножку и, подкручивая, закатываем голубец. Так скручиваем все и кладем в глубокую посудину для духовки.
4. Тем временем соус остыл, мы аккуратно отправляем его в блендер, пробиваем хорошенько до однородной густой консистенции. Аккуратно заливаем им голубцы.
Духовку разогреваем до 180 С градусов и ставим туда голубцы на 20 минут и достаем. В тарелку выливаем соус, а на него выкладываем голубцы. Можно украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1