Есть отличная альтернатива классическому рецепту — ОВОЩНОЙ ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ 🫘
Не забудьте добавить чесночок для аромата и куркуму для цвета.
______________________
🔪Понадобится:
Рис басмати - 400 Граммов
Фасоль красная консервированная - 1 Банка
Кукуруза консервированная - 100 Граммов
Лук репчатый - 3 Штуки
Сахар - 1 Чайная ложка
Чеснок - 3 Зубчика
Морковь - 2 Штуки
Курага - 100 Граммов
Изюм - 100 Граммов
Инжир - 100 Граммов
Бульон овощной - 750 Миллилитров
Укроп нарезанный - 3 Столовые ложки
Шафран - 1 Щепотка
Масло оливковое - 3 Столовые ложки
Специи для плова - 2 Чайные ложки
Тмин семена - 1 Столовая ложка
Способ приготовления:
1. С фасоли слейте жидкость. Чеснок нарежьте ломтиками. Морковь нарежьте соломкой.
Нарежьте кубиками 2 луковицы и обжарьте в широком сотейнике с высокими бортиками 5 минут, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 5–7 минут.
2. Сухофрукты и рис промойте. Добавьте к овощам сначала сухофрукты, затем рис, разровняйте лопаточкой и аккуратно влейте овощной бульон (он должен покрыть рис полностью и быть чуть выше его уровня). Добавьте специи по вкусу.
3. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове деревянной палочкой — для выхода пара. Если рис будет к этому моменту еще не полностью готов, добавьте немного воды и доведите до готовности.
4. Приготовьте сладкий лучок. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на медленном огне в масле до золотистого цвета. Добавьте 1 ч. л. сахара и готовьте 3–4 минуты. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.
5. Добавьте к плову консервированные фасоль и кукурузу, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью укропа и карамелизованным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев