Легко! Готовим нежный, воздушный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ОРЕШКАМИ. Потрясающий десерт без хлопот 🍰
_____________________
🔪Понадобится
Яйцо — 4 шт.
Творог мягкий — 350 г
Соль
Ваниль или ванильный сахар
Для крема
Маскарпоне или творожная масса — 500 г
Сгущенное молоко — 100 г
Для украшения:
Грецкие орехи — 200 г
Клюква — 100 г
Белый пористый шоколад — 100 г
Какао — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для крема взбиваем маскарпоне со сгущёнкой 1 минуту на средних оборотах.
2. Для коржей взбиваем белки до устойчивой высокой пены.
3. Выкладываем творог в желтки. Добавляем куркуму и соль. Теперь все перемешиваем до однородного состояния. Получится насыщенный цвет коржей.
4. Теперь аккуратно по чуть — чуть вводим творожную массу в белки и осторожно, не спеша перемешиваем.
5. Выливаем тесто на смазанный маслом противень и распределяем по всей поверхности ровным слоем.
6. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке двадцать минут.
7. Разрезаем корж сначала пополам и теперь ещё раз пополам. Получаются четыре заготовки.
8. Берем блюдо для подачи, выкладываем первый корж и сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем вторым коржом и опять выкладываем крем. Так проделываем со всеми коржами. Теперь смазываем боковые поверхности торта и покрываем их ореховой крошкой.Торт украшаем шоколадной стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев